| Waden | Дата: Воскресенье, 23-Сен-2007, 22:08 | Сообщение # 1 |
Admin
С нами с 01-Апр-2007
| Простой урок о том, как создать дождь на картинке. Начнем. Я возьму фотку из Петергофа: 1. Создаем новый слой Слой > Новый > Новый слой. 2. Зальем его черной или белой заливкой, не принципиально. 3. Идем Фильтр > Шум > Добавить шум, значение Количество 400, ставим флажок Одноцветный (или Монохромный). Вот что получается: 4. Дальше идем Филтр > Размытие > Размытие в движении под углом, какой больше нравится. У меня -60 градусов, а расстояние ставим, исходя из того, какой дождь нам нужен – ураган или грибной. У меня стоит 50. 5. Слой > Стиль слоя > Опции смешивания. Ставим Режим смешивания на Линейный свет. Получается вот что: 6. Какой-то черный дождь получился, не находите? Чтобы исправить, идем Изображение > Коррекция > Инверсия. Получается вполне симпатичный дождик. И последний штрих: Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу. Значение где-то 0,3-1,0, как кому больше нравиться. Если надо сделать более сильный дождик, то Фон нужно сделать темней для большей реалистичности. Мой конечный итог: P. S. Возможно, можно сделать и лучше, но меня устраивает и так. Исходник: урок с диска «Мир ПК» №4(40) от апреля 2006г. Немножко измененный. автор урока: Natali.
|
CrossCity
|
|
|
| _SJ-N_ | Дата: Воскресенье, 23-Сен-2007, 22:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
С нами с 06-Июн-2007
| чет как-то нереально получилось...
Мы соревнуемся не ради победы, а ради стремления к лучшему результату!
|
Москва
|
|
|
| _NavI_ | Дата: Воскресенье, 30-Сен-2007, 22:58 | Сообщение # 3 |
Майор
С нами с 07-Апр-2007
| Просто и Красиво.Многим поможет этот урок
РЕСПУКЛИКА БАШКОРТОСТАН FOREVER
|
Д.....И
|
|
|
| [H]K[S] | Дата: Вторник, 02-Окт-2007, 18:34 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
С нами с 27-Сен-2007
| Quote (_SJ-N_) чет как-то нереально получилось... Ты прав нереально но всеровно прикольно !
|
|
|
|
| NeXan | Дата: Вторник, 02-Окт-2007, 19:05 | Сообщение # 5 |
Виртуальный дизайнер
С нами с 08-Апр-2007
| Да, дождь получился слишком частым, наверно надо было ставить меньше шума, но все равно я бы не догадался как делается дождь.
Мои альбомы www.moskvichtuning.ru: ТКМ -Тюнинг классических Москвичей
|
Рудный
|
|
|
|
|
| =Cloud= | Дата: Среда, 28-Май-2008, 20:11 | Сообщение # 7 |
Сержант
С нами с 28-Май-2008
| круто подйду ща все фото заливать дождём